|
Госуслуги
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Надежда, а вы что на гос. услугах использовали конкретно?
Те же штрафы, загранка.
Я имею в виду именно с ЭЦП?
Эти же услуги и можно. ЭЦП можно будет использовать даже для обычной авторизации и для всех остальных услуг.
Понятно, спасибо. А на каких еще сайтах можно вообще пользоваться электронными подписями? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Надежда, а вы что на гос. услугах использовали конкретно?
Те же штрафы, загранка.
Я имею в виду именно с ЭЦП?
Эти же услуги и можно. ЭЦП можно будет использовать даже для обычной авторизации и для всех остальных услуг.
Понятно, спасибо. А на каких еще сайтах можно вообще пользоваться электронными подписями?
Да на многих, смотря какие ЭЦП, какие сайты. Всего не перечислишь. Но у Такскома вроде только для торгов, отчетности, документооборота, гос. услуг, без левых сайтов. |
|
|
|
|
Елена, вот в этом и беда нынешняя, что для каждого направления своя ЭЦП. А не общая. ) |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Елена, вот в этом и беда нынешняя, что для каждого направления своя ЭЦП. А не общая. )
Общую ЭЦП очень проблематично сделать. Я бы тоже хотела, чтобы был единый сертификат у Такскома для всех площадок и сервисов. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Елена, вот в этом и беда нынешняя, что для каждого направления своя ЭЦП. А не общая. )
Общую ЭЦП очень проблематично сделать. Я бы тоже хотела, чтобы был единый сертификат у Такскома для всех площадок и сервисов.
Будем надеяться, что рано или поздно она появится. Думаю, что Такском будет одним из первых, кто будет продавать такие сертификаты. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Елена, вот в этом и беда нынешняя, что для каждого направления своя ЭЦП. А не общая. )
Общую ЭЦП очень проблематично сделать. Я бы тоже хотела, чтобы был единый сертификат у Такскома для всех площадок и сервисов.
Будем надеяться, что рано или поздно она появится. Думаю, что Такском будет одним из первых, кто будет продавать такие сертификаты.
Я думаю, что Такском даже приложат не мало усилий к тому, чтобы такой сертификат появился, это же в их силах вполне. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Если бы государство дало понять, что такая возможность на самом деле существует и они ее планируют реализовать, то Такском уже начал бы прикладывать к этому усилия. А так пока остается только мечтать об этом. |
|
|
|
|
Елена не вижу проблемы. Есть площадка для работы - это да, но так столько народа - пусть поработают. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена не вижу проблемы. Есть площадка для работы - это да, но так столько народа - пусть поработают.
Не видите проблемы в создании такой ЭЦП? Поймите, тут же зависит все не только от Такскома, но и от гос. органов. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Да проблем выше крыши. Чтобы создать единую ЭЦП нужно из кожи вон вылезть, пока что это не реально. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Да проблем выше крыши. Чтобы создать единую ЭЦП нужно из кожи вон вылезть, пока что это не реально.
А такая ЭЦП должна же еще и как-то по-особому восприниматься принимающей стороной? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Елена, а тут от Такскома вообще ничего не зависит. А от государства нужно только решение. После этого Такском легко его реализует. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, а тут от Такскома вообще ничего не зависит. А от государства нужно только решение. После этого Такском легко его реализует.
Ну да, может только инициатива зависит, но я думаю, что Такском ее уже давно проявил. |
|
|
|
|
А какие последние новости слышны от УЦ? Ничего нового не намечается? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Так а что нового может быть без высочайшего решения? ) |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|