|
Компенсация за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Света, ну если Вы согласны, то это действительно Ваши проблемы. А по закону нет. И Вы можете устроить работодателю проверочный ад. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Лисица писал(а): Дорогие бухгалтера, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Такая ситуация.
У нас на работе можно брать компенсацию за отпуск не при увольнении.
У меня остались 8 дней неотгуленного отпуска. Сейчас планирую написать на компенсацию.
Как она у нас происходит: мы пишем обычное заявление на ежегодный отпуск. К нему прилепливается стикер, что это компенсация.
Далее мы ни в какой отпуск не идём, работаем как обычно. А бухгалтер наш помимо з/п, начисляет нам отпускные.
В общем, наша компенсация = отпускные.
Что я хочу спросить. Если мы идём просто в отпуск, то нам выгодно не захватывать выходные дни - иначе мы дни отпуска теряем.
Как происходит расчёт отпускных?
Если я напишу "отпуск-компенсацию" на 8 дней, потеряю ли я деньги из-за выходных?
Как лучше поступить, чтоб больше получить по деньгам: написать сразу на 8 дней или на 5, а потом на 3 дня?
Или же и там и там получится одинаковая сумма?
Заранее спасибо
Так бухгалтер начисляет вам те же самые отпускные, что и при отгуле отпуска? Так какой тогда смысл от этого? Да и если считать всё-таки компенсацию, то будет также как и в случае с отгуливанием отпуска (я имею в виду по дням). |
|
|
|
|
Коллеги, а вы вообще мутите компенсацию на работе или всегда отпуск? Ведь по идее нужно отгуливать отпуск. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Коллеги, а вы вообще мутите компенсацию на работе или всегда отпуск? Ведь по идее нужно отгуливать отпуск.
У меня всегда без компенсаций. Не стоят они того... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|