|
бухгалтера по зп.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олимпия[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Что выгоднее?
взять 2 недели отпуска?
или
взять 5 дней отпуска и 5 дней за свой счет?(чтоб сохранить дни отпуска и получить компенсацию при увольнении?) |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Никогда не понимала смысла этих расчетов, как-будто там баснословные деньги платят. Я бы просто взяла компенсацию в случае увольнения. |
|
|
|
|
Смысл определенных расчетов всегда есть. Например, в некоторых компаниях очень выгодно уходить по соглашению сторон, когда большие компенсации выплачиваются. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Смысл определенных расчетов всегда есть. Например, в некоторых компаниях очень выгодно уходить по соглашению сторон, когда большие компенсации выплачиваются.
В некоторых - да, выгодно. Но здесь-то явно не такой случай, какой смысл тогда считать одно и тоже. |
|
|
|
|
Тоже верно. В нашей бюрократической стране часто просто так считают, лишь бы важность процесса показать и чем-то заняться. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Олимпия писал(а): Что выгоднее?
взять 2 недели отпуска?
или
взять 5 дней отпуска и 5 дней за свой счет?(чтоб сохранить дни отпуска и получить компенсацию при увольнении?)
Как поступили в итоге? |
|
|
|
|
А когда человек увольняться-то будет? Может выгодно и отпуск полный взять, и еще потом компенсацию получить. Вдруг человек будет увольняться только через несколько месяцев. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Скорее всего увольняться человек будет сразу после отпуска Но нужно еще 2 недели отработать. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Скорее всего увольняться человек будет сразу после отпуска Но нужно еще 2 недели отработать.
На это требование не все обращают внимание. Я про то, что некоторые работодатели и так сразу отпускают, без отработки двухнедельного срока. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Выгоднее брать отпуск по дням. Чтобы не терять выходные. Но так не дают обычно. Руководители хитрые. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Выгоднее брать отпуск по дням. Чтобы не терять выходные. Но так не дают обычно. Руководители хитрые.
Т.е. брать сначала 5 дней, потом через выходные опять 5 дней, так что ли? |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Александр писал(а): Выгоднее брать отпуск по дням. Чтобы не терять выходные. Но так не дают обычно. Руководители хитрые.
Т.е. брать сначала 5 дней, потом через выходные опять 5 дней, так что ли?
Да, только работодатель пошлет куда подальше с таким отпуском |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Надежда, да. Но так не дадут. Поэтому можно взять например 5 дней, а на след. неделе заболеть. ) |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, да. Но так не дадут. Поэтому можно взять например 5 дней, а на след. неделе заболеть. )
Я так обычно не заморачивалась, когда работала на одной постоянной работе. Просто брала по максимум. Но из-за отчетных периодов часто получалось сложно взять большой отпуск. |
|
|
|
|
Я так беру сейчас полный отпуск, находится замена для меня. И мне нравится так отдыхать. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|