|
международные положения (стандарты) аудита банковской деятельности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Nadezhda писал(а): Елена, я точно не знаю, но не так просто это делается. Как минимум - им необходим какой-то софт, чтобы всё это проверять.
Софт компаниям? А одного Крипто-Про недостаточно будет? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Елена, я точно не знаю, но не так просто это делается. Как минимум - им необходим какой-то софт, чтобы всё это проверять.
Софт компаниям? А одного Крипто-Про недостаточно будет?
Не знаю, скорее всего нет, нужно уточнять все эти подробности, я не в курсе. |
|
|
|
|
Вы про какие проверки? Чтобы Такском мог дешифровать сообщения клиентов? ТАк он сам же программу писал! |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Вы про какие проверки? Чтобы Такском мог дешифровать сообщения клиентов? ТАк он сам же программу писал!
Какие сообщения? Мы говорим про ЭЦП для физ. лиц. Было бы классно использовать их на всевозможных сайтах инет-магазов и сервисах. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Вы про какие проверки? Чтобы Такском мог дешифровать сообщения клиентов? ТАк он сам же программу писал!
Какие сообщения? Мы говорим про ЭЦП для физ. лиц. Было бы классно использовать их на всевозможных сайтах инет-магазов и сервисах.
Ну и не только для физ. лица, но и для компаний тоже тогда, чтобы для всех была единая ЭЦП. |
|
|
|
|
А что тогда там проверять надо Такскому? |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): А что тогда там проверять надо Такскому?
Я не знаю, что там проверять, я об этом не писала, спросите у Надежды. Но, наверное, проверять подлинность ЭЦП и т.п. Просто если сертификат будет единый, то и программа, наверное, немного должна будет измениться. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Проверять нужно не Такскома, а компаниям, которые будут использовать эту технологию. |
|
|
|
|
А им что проверять? Подлинность то как подтверждается ЭЦП, а ее сверяет Такском. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): А им что проверять? Подлинность то как подтверждается ЭЦП, а ее сверяет Такском.
Ну, им, наверное, если только софт ставить, чтобы принимали эти ЭЦП. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): А им что проверять? Подлинность то как подтверждается ЭЦП, а ее сверяет Такском.
Такском выдает эти ЭЦП, но не сверяет их, если вы используете где-то на сторонних сайтах. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Александр писал(а): А им что проверять? Подлинность то как подтверждается ЭЦП, а ее сверяет Такском.
Такском выдает эти ЭЦП, но не сверяет их, если вы используете где-то на сторонних сайтах.
И Крипто-Про проверкой разве не занимается, он же расшифровывает, как я понимаю. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Надежда, ну не Такском, так такскомовский тестер. Что такое ЭЦП, это ключ "свой-чужой", т.е. его что-то сверяет и говорит "свой". |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Надежда, ну не Такском, так такскомовский тестер. Что такое ЭЦП, это ключ "свой-чужой", т.е. его что-то сверяет и говорит "свой".
Т.е. этот "тестер" должен стоять у компании, которая будет принимать ЭЦП? |
|
|
|
|
Ну сейчас же без такскомовского тестера работа идет, насколько я знаю. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|