|
По должности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Александр, а вы рассуждаете с точки зрения штатного бухгалтера, на которого возложили кучу лишних функций, или с точки зрения руководителя? |
|
|
|
|
Мне кажется, что рассуждать об этом бессмысленно. Ведь самое главное, чтобы бухгалтер справлялся со своей работой, не косячил. А уж приходящий он или штатный - не так важно. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Мне кажется, что рассуждать об этом бессмысленно. Ведь самое главное, чтобы бухгалтер справлялся со своей работой, не косячил. А уж приходящий он или штатный - не так важно.
Вот это правильная мысль. Но Александр за неимением подобного опыта склонен настаивать на своей точке зрения. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Мне кажется, что рассуждать об этом бессмысленно. Ведь самое главное, чтобы бухгалтер справлялся со своей работой, не косячил. А уж приходящий он или штатный - не так важно.
Вот это правильная мысль. Но Александр за неимением подобного опыта склонен настаивать на своей точке зрения.
Может просто он как многие руководители склоняется к бухгалтеру в штате из-за того, что на него можно повесить кучу доп. функций неоплачиваемых. Ведь чаще всего штатные бухи молчат по этому поводу. А приходящие сразу потребуют доп. плату. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Мне кажется, что рассуждать об этом бессмысленно. Ведь самое главное, чтобы бухгалтер справлялся со своей работой, не косячил. А уж приходящий он или штатный - не так важно.
Вот это правильная мысль. Но Александр за неимением подобного опыта склонен настаивать на своей точке зрения.
Может просто он как многие руководители склоняется к бухгалтеру в штате из-за того, что на него можно повесить кучу доп. функций неоплачиваемых. Ведь чаще всего штатные бухи молчат по этому поводу. А приходящие сразу потребуют доп. плату.
Само собой. Сам бы, наверное, не стал бы бесплатно работать. |
|
|
|
|
С точки зрения бухгалтера. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): С точки зрения бухгалтера.
Тогда тем более непонятна ваша позиция. На вас, получается, возлагают лишнюю работу и вы считаете это нормальным? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): С точки зрения бухгалтера.
Вот представьте, если вы будете обслуживающим бухгалтером, неужели сами с себя снимете часть ответственности? Неужели готовы работать некачественно и непрофессионально? |
|
|
|
|
Какие лишние функции? Вы всегда полагаетесь на то, что ДРУГОЙ человек будет качественно для Вас работать? |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Какие лишние функции? Вы всегда полагаетесь на то, что ДРУГОЙ человек будет качественно для Вас работать?
Штатный работник - это такой же ДРУГОЙ человек, что и бухгалтер на обслуживании. Оба они несут ответственность, оба они выполняют определенные функции, оговоренные в документах. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Какие лишние функции? Вы всегда полагаетесь на то, что ДРУГОЙ человек будет качественно для Вас работать?
Штатный работник - это такой же ДРУГОЙ человек, что и бухгалтер на обслуживании. Оба они несут ответственность, оба они выполняют определенные функции, оговоренные в документах.
Согласна, разница только в особенностях оформления. |
|
|
|
|
Коллеги, ну что, отчитались в ФСС сегодня? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Коллеги, ну что, отчитались в ФСС сегодня?
Да, всё отлично, Спринтер не подвел! |
|
|
|
|
Красина Елена писал(а): Мне кажется, что рассуждать об этом бессмысленно. Ведь самое главное, чтобы бухгалтер справлялся со своей работой, не косячил. А уж приходящий он или штатный - не так важно.
вообще с фрилансерами (а также приходящими бухгалтерами, не говоря уже о стажёрах) стоит быть осторожнее.
Всё потому, что:
1. Невозможно оценить профессионализм, кроме как со слов самого бухгалтера.
2. Ведет учет для нескольких компаний - непонятно, сколько времени уделит вам, сколько другим компаниям. Не будете ли вы обслуживаться по остаточному принципу.
3. Оказывает минимальный набор услуг – не дает подсказок по оптимизации налогообложения.
Не говоря о том, что
1. В случае претензий от официальных органов вполне вероятен ответ бухгалтера: «А ты кто? Впервые вижу!»
2. В любой момент может заболеть, уехать на ПМЖ в Антарктиду и т.п.
И на по следок вся ваша коммерческая тайна может стать достоянием общественности, как из-за того что неизвестно какое ПО используется, так и просто из личных мотивов такого бухгалтера.
Мораль - лучше уж аутсорс. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|