|
Налоговые и бухгалтерские изменения с 2014 года
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
иван[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
http://pro-bo.ru
|
|
|
Интересно - это неожиданный эпитет для новшеств, которые уже поднадоели. ) |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Вот на счет принятия только в электронном виде - это правильно. Больше людей подключиться к системам сдачи отчетности. А там и до ЭДО доберутся, а тогда и дальнейшее развитие ЭДО пойдет, сможем с Файлера отправлять документы другим операторам. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Красина Елена писал(а): Вот на счет принятия только в электронном виде - это правильно. Больше людей подключиться к системам сдачи отчетности. А там и до ЭДО доберутся, а тогда и дальнейшее развитие ЭДО пойдет, сможем с Файлера отправлять документы другим операторам.
Главное, чтобы обходов не искали, или опять чтобы в тень не уходили, как после повышения взносов в ПФР. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Вот на счет принятия только в электронном виде - это правильно. Больше людей подключиться к системам сдачи отчетности. А там и до ЭДО доберутся, а тогда и дальнейшее развитие ЭДО пойдет, сможем с Файлера отправлять документы другим операторам.
Главное, чтобы обходов не искали, или опять чтобы в тень не уходили, как после повышения взносов в ПФР.
Ну тут-то ситуация другая. Одно дело недорогой Спринтер подключить и заплатить один раз, а другое - постоянно взносы платить. Так что уж из-за этого, думаю, в тень вообще никто уходить не будет. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
анна[e-mail скрыт] Россия, Казань
|
|
http://promys.ru/ ведение бухгалтерского учета
|
|
|
Елена, а по-моему это неправильно. Нельзя навязывать услуги. Почему тогда государство может навязывать их? Нужно действовать пряником. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, а по-моему это неправильно. Нельзя навязывать услуги. Почему тогда государство может навязывать их? Нужно действовать пряником.
Ну разве вы не хотите, чтобы все поскорее перешли на электронную отчетность, электронный документооборот? |
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, а по-моему это неправильно. Нельзя навязывать услуги. Почему тогда государство может навязывать их? Нужно действовать пряником.
Почему нельзя навязывать? Нам же навязывают новые бланки, новые правила ведения учета и сдачи отчетности, так почему тогда не могут навязать электронную отчетность? Это же только плюсом пойдет. Тем более и трат особых не нужно. Есть бесплатные сервисы, есть недорогой Спринтер, другие программы, выбор большой. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Лучше использовать Спринтер, чем эти бесплатные программы. Спринтер стоит копейки, но эффективен и безотказен по сравнению с этим фри-софтом. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Лучше использовать Спринтер, чем эти бесплатные программы. Спринтер стоит копейки, но эффективен и безотказен по сравнению с этим фри-софтом.
У нас люди любят покричать о том, что нет денег. Некоторые ИП жалеют 1000 рублей на Спринтер, но готовы сливать в клубах и на алкоголь суммы в 10 раз больше. Идиоты. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Разница в методах, Надежда. Мы все хотим чтобы и дети не шалили, ну давайте их связывать и кляп в рот пихать. Тогда будут и тихие и усидчивые. ) |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Разница в методах, Надежда. Мы все хотим чтобы и дети не шалили, ну давайте их связывать и кляп в рот пихать. Тогда будут и тихие и усидчивые. )
Это нельзя сравнивать. Детям кляп в рот - не гуманно, ломает психику ребенка. А вот принудительная сдача отчетности в электронном виде никому не навредит. Речь не идет о каких-то глобальных тратах при этом. Тот же Спринтер за 1000 рублей взять и всё. А кто не хочет - может и бесплатный софт использовать. Чем же хуже будет предпринимателям? |
|
|
|
|
Александр писал(а): Разница в методах, Надежда. Мы все хотим чтобы и дети не шалили, ну давайте их связывать и кляп в рот пихать. Тогда будут и тихие и усидчивые. )
Ну почему вы-то против этого, когда сами понимаете, что намного удобней сдаваться электронно? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Надежда, а навязывать платные услуги бизнесу это антиклиматично. Ведь говорящие головы говорят бизнес-климат надо поднимать.
Елена, потому что Спринтер это был мой выбор и у меня для него есть достаточно работы, чтобы он окупился. А если у кого-то один отчет в год и живет он в доме, где его налоговая находится, то может ему проще в тапочках сходить сдать его. ) |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|