|
Списание ОС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
В бюджетной организации списываются старые компьютеры. Требуется приложить копии паспортов, а их нет (я новый сотрудник). В инвентарных карточках учета ОС нет ни заводских номеров, ни дат выпуска. Подскажите, пожалуйста, как быть, если наличие копий паспортов обязательно в перечне документов для списания ОС? |
|
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Делайте сами паспорта (пусть админы делают). Есть даже специальные программы для этого, погуглите. А магазин существует еще, в котором покупали компьютер? |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Делайте сами паспорта (пусть админы делают). Есть даже специальные программы для этого, погуглите. А магазин существует еще, в котором покупали компьютер?
А там печатей никаких не должно быть? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Делайте сами паспорта (пусть админы делают). Есть даже специальные программы для этого, погуглите. А магазин существует еще, в котором покупали компьютер?
А там печатей никаких не должно быть?
Можно и без печатей, поставите только свои. Паспорт на компьютеры содержит подробную информацию о них, если я про те паспорта думаю. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Делайте сами паспорта (пусть админы делают). Есть даже специальные программы для этого, погуглите. А магазин существует еще, в котором покупали компьютер?
Можно и без печатей, поставите только свои. Паспорт на компьютеры содержит подробную информацию о них, если я про те паспорта думаю.
А это кем-то проверяется вообще? Ну, соответствие всех заявленных в паспорте характеристик реальности? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Делайте сами паспорта (пусть админы делают). Есть даже специальные программы для этого, погуглите. А магазин существует еще, в котором покупали компьютер?
Можно и без печатей, поставите только свои. Паспорт на компьютеры содержит подробную информацию о них, если я про те паспорта думаю.
А это кем-то проверяется вообще? Ну, соответствие всех заявленных в паспорте характеристик реальности?
Смотря куда вы будете эти документы подавать. Вообще должны проверять, иначе какой смысл в этих паспортах?! |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Делайте сами паспорта (пусть админы делают). Есть даже специальные программы для этого, погуглите. А магазин существует еще, в котором покупали компьютер?
А это кем-то проверяется вообще? Ну, соответствие всех заявленных в паспорте характеристик реальности?
Смотря куда вы будете эти документы подавать. Вообще должны проверять, иначе какой смысл в этих паспортах?!
Ну так-от да, верно. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Коллеги, сдали отчетность по НДС? (пока еще по старому закону) |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): Коллеги, сдали отчетность по НДС? (пока еще по старому закону)
Да, сдали, конечно, везде Спринтер отчитался. Да и по новому закону он также будет отчитываться, у меня лично ничего в этом плане не поменяется. Как сдавали электронно, так и будем. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Nadezhda писал(а): Коллеги, сдали отчетность по НДС? (пока еще по старому закону)
Да, сдали, конечно, везде Спринтер отчитался. Да и по новому закону он также будет отчитываться, у меня лично ничего в этом плане не поменяется. Как сдавали электронно, так и будем.
Да у всех, кто электронно сейчас сдается, ничего не изменится. |
|
|
|
|
А у вас есть компании, кто так не сдается? Или вы такие в работу не берете? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): А у вас есть компании, кто так не сдается? Или вы такие в работу не берете?
Нет, таких нет. Я всех беру, только всех уговариваю на Спринтер. А мелкие Ипшники ко мне и не обращаются, им проще самим работать. |
|
|
|
|
Заводских номеров у компов нет, т.к. это конструктор, даты выпуска можно посмотреть внутри на платах. Кстати косвенно о выпуске может говорить и дата самой карточки учета ОС. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Александр писал(а): Заводских номеров у компов нет, т.к. это конструктор, даты выпуска можно посмотреть внутри на платах. Кстати косвенно о выпуске может говорить и дата самой карточки учета ОС.
Первым делом новый паспорт еще завести нужно. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Заводских номеров у компов нет, т.к. это конструктор, даты выпуска можно посмотреть внутри на платах. Кстати косвенно о выпуске может говорить и дата самой карточки учета ОС.
Первым делом новый паспорт еще завести нужно.
Об этом я писала выше, ничего сложного. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|