|
Книга доходов и расходов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаel.buk@bk.ru Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Подскажите пожалуйста. Должна ли я вносить в книгу доходов и расходом, договор беспроцентного займа денежных средств. УСН. ИП берет деньги у себя же и составляет договор. И нужно ли возврат беспроцентного займа потом ставить в расходы. |
|
|
|
|
1.Займ это не доход.
2.Глупо брать займ ИП у себя же. ИП тем и отличается от ООО, что у него размыты границы личного и бизнеса, он может даже на доходы от бизнеса покупать личные вещи. |
|
|
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.
|
|
|
Поддерживаю Александра. Нет никакого смысла в такой операции. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Выпишите просто от ИП средства на необходимые нужды и всё, зачем с займами заморачиваться?! |
|
|
|
|
Зачем что-то выписывать, берете деньги и покупаете на них что нужно. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Зачем что-то выписывать, берете деньги и покупаете на них что нужно.
Ну так это с каких средств будет - с ИП или личные? Можно просто как з/п выдать сотруднику, а он уже покупает на них что хочет. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Александр писал(а): Зачем что-то выписывать, берете деньги и покупаете на них что нужно.
Ну так это с каких средств будет - с ИП или личные? Можно просто как з/п выдать сотруднику, а он уже покупает на них что хочет.
Ну да, так проще будет, чтобы эти деньги ИП вообще не касались. |
|
|
|
|
Елена, у ИП все деньги личные! |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, у ИП все деньги личные!
Это как? Отчитывается он по личным деньгам? А если он з/п себе выписывает, то как тогда? Отчитывается по прибыли, потом по з/п, поскольку это тоже прибыль его. Так что ли? )))) |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Александр писал(а): Елена, у ИП все деньги личные!
Неправильно! То, что ИП - это физ. лицо, то это не значит, что он может просто взять деньги и потратить как угодно и куда угодно. Если это нормальный ИП, а не абы что. |
|
|
|
|
Елена, Надежда, он ничего не выписывает, он просто берет деньги и тратит на что хочет. Я говорю о юридическом праве. А о том будет ли он это делать это другой разговор. |
|
|
|
|
|
Александр писал(а): Елена, Надежда, он ничего не выписывает, он просто берет деньги и тратит на что хочет. Я говорю о юридическом праве. А о том будет ли он это делать это другой разговор.
А зачем путать свой же бизнес? Когда проще просто себе же выписать денег как з/п? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
У каждого, видимо, своя манера ведения бизнеса и работы в целом. Одним наплевать на какие-то тонкости, законно и ладно, а другие всё делают аккуратно, чтобы и самим не запутаться, и сотрудников не путать. |
|
|
|
|
Ребят, а вот мелкие ИП, совсем мелкие (ну, типы ремонт часов, обуви), вообще софт какой-то используют? |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Елена, как раз путаницы никакой. Он работает напрямую для себя. Это по сути вот как Вы видите в магазине дешевую вещь, которую можете продать дороже, берете ее на карманные деньги (а не идете в банк чтобы со специального счета для заработка снять), потом продаете и кладете деньги в карман. Только у него это массово происходит. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|