|
НДС при поставках из третьих стран
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Хотелось бы, чтобы изменений действительно не было, а то и так сейчас много все уплачивать нужно, ИПшникам так вообще... |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
Nadezhdanadushwe@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
ИПшникам сейчас, наоборот, хорошо, появился Стартап Онлайн для них. Теперь могут сами спокойно отчитываться и работать. |
|
|
|
|
Nadezhda писал(а): ИПшникам сейчас, наоборот, хорошо, появился Стартап Онлайн для них. Теперь могут сами спокойно отчитываться и работать.
Это точно, мне тоже Стартап Онлайн очень приглянулся. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Для крупных компаний, конечно, лучше использовать другие тарифы Такскома. |
|
|
|
|
Профессионал Онлайн хороший тариф. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): Профессионал Онлайн хороший тариф.
Согласна, тоже его часто использую. |
|
|
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): По акции покупаете?
По-разному, смотря когда. Сейчас пока идет акция, покупаю по акции. |
|
|
|
|
Ну, понятно, что не бесконечно так будет, хотя акция уже давно идет. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
А что нового сейчас в автоматизированной части бухгалтерии? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день. Какие мысли по поводу изменения Налогового кодекса ( в том числе в части НДС).
Я недавно просмотрела вебинар о последних изменениях в налоговой сфере с 2015 года. Работы наверное прибавится. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Если вкратце, то с 2015 года в декларации по НДС потребуется приводить данные о счетах-фактурах, по которым начислили НДС и заявили вычеты.
«Упрощенцы» и «вменёнщики», которые выставили счет-фактуру с НДС, не исключение.
С 2015 года налоговики смогут сопоставлять показатели книги продаж и книги покупок поставщика и покупателя. Отсюда следует:
1. налоговики будут выявлять вычеты НДС по сделкам с продавцами, которые не платят налоги в бюджет;
2. у бухгалтерии будет больше ручной работы, придется очень внимательно разносить данные в первичку. Некоторые даже считают, что придется брать в штат новых людей. Но лучше перейти полностью на электронный документооборот (ЭДО), включая электронный счета-фактуры. |
|
|
|
|
Может и прибавится чуть работы, но ЭДО я уже активно использую. У меня от Такскома Файлер установлен. |
|
|
|
|
У меня тоже ЭДО давно уже активно используется, тоже от Такскома, поэтому не вижу особых проблем. |
|
|
Лето, не покидай меня!
|
|
|
Красина Елена писал(а): У меня тоже ЭДО давно уже активно используется, тоже от Такскома, поэтому не вижу особых проблем.
А как вообще клиенты с этим делом работают? Я имею в виду, многих смогли убедить в эффективности ЭДО? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|