|
Помогите разобраться в российской бухгалтерии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
TanyaTanya_Line@bk.ru Украина, Одесса
|
|
Добрый день. Я планирую переехать в Россию и мне нужна ваша помощь... слышала, что много изменений в налоговом кодексе с 1.01.2015 произошло. Изменения нашла.. но вот один момент меня беспокоит - слышала, что теперь к декларации НДС необходимо какое-то дополнение сдавать ... это что? нигде найти такого не могу... и ещё подскажите, пожалуйста, как в РФ сдают декларации? через какое ПО лучше сдавать декларацию? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Алапаевск
|
|
лучше всего приобрести соответствующий сервис, в котором все понятно изложено Контур Экстерн -отчетность через интернет в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН. Сервис не требует установки и обновления — формы отчетности всегда актуальны, а встроенная проверка обеспечит сдачу отчета с первого раза. |
|
|
Саша[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
а я вот не первый месяц услугами одной фирмы пользуюсь, когда нужно получить консультацию |
|
|
alexeyalexberezin23@gmail.com Россия, Москва
|
|
какой же? Я просто сейчас хочу для себя определиться куда лучше обратиться |
|
|
Grebenaolgaolgina16@gmail.com Россия, Челябнск
|
|
Изменения постоянно идут.. Не дают бухгалтерам жить спокойно |
|
|
Тарасrabotka-82@mail.ru Россия, Москва
|
|
изменения были и будут,но мы должны вовремя все знать и применять в практике, да бы избежать неприятностей |
|
|
Зояtoropyginay@mail.ru Россия, Москва
|
|
Скажем так, два вопроса - это далеко не все что автору потребуется выяснить по прибытии, ну или заблаговременно. Изменения происходят каждый год, а то и чаще, это касается только законодательства, а к примеру ПО для ведения электронной документации обновляется и того чаще... И с этим нужно что-то делать. |
|
|
|
|
Что делать? Запретить вносить изменения? Это немного глупо, как мне кажется. С ПО могут быть проблемы только при переходе на новую платформу, а эти переходы довольно редкое явление. Что до сдачи декларации - нужна электронная подпись, а ее только купить можно. Но это лучше решать уже на территории РФ. |
|
|
Зояtoropyginay@mail.ru Россия, Москва
|
|
Ничего запрещать не надо. Изучать нормативные акты, сроки и прочая. В общем развиваться, если есть куда (а почти каждому - есть куда). Нас вон каждый год отправляют на курсы, постоянно что-то новое и полезное узнаем, работаем в ORACLE, с последующим контролем знаний. Но это уже проблема руководства - где именно усовершенствовать имеющиеся кадровые ресурсы) |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|