Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенМаксиморон, Статус неизвестенХомосенок.

Посмотреть все

Голосование:

Глобальные перспективы экономики РФ и стран ЕС, ваш прогноз.




RSS

Работник не является на работу в течении трех месяцев. Причина неявки неизвестна. Какие действия должен предпринять работодатель, чтобы уволить...

Рубрика: Проверки
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Рапира
Статус гостя неизвестенРапира (гость)
fiuma@dist.com
#1[83]  8 января 2007, 16:33
Оценок нет
Работник не является на работу в течении трех месяцев. Причина неявки неизвестна. Какие действия должен предпринять работодатель, чтобы уволить данного сотрудника?
Плеск (гость)
Статус гостя неизвестенПлеск (гость)
version789@yandex.ru
#2[1499] 8 января 2007, 16:53
Увольнять пропавшего работника до выяснения обстоятельств его отсутствия не рекомендуется, поскольку всегда существует риск того, что он отсутствует по уважительной причине.

В любом случае необходимо зафиксировать факт отсутствия на рабочем месте. Для этого составляют акт за подписью двух-трех свидетелей об отсутствии работника на рабочем месте. Составлять такие акты рекомендуют ежедневно в течение всего периода отсутствия. Кроме того, с первого дня отсутствия в табеле учета рабочего времени такому работнику проставляют отметку "НН" - "неявка по невыясненным причинам" (см. Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", формы N Т-12 и Т-13). С этого момента бухгалтерия имеет основания не начислять отсутствующему работнику заработную плату.

Затем необходимо выяснить причины отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Также следует в адрес места проживания направить уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (см. статью 62 ТК РФ.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник экономиста».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.