Уважаемые бухгалтера,очень прошу помочь маме-студентке с бух.отч. промышленного предприятия,желательно завод по производству молочной продукции,на носу диплом,а у меня день с ночью смешался с сынишкой.Необходимо для выполнения диплома 4 шт баланса за 4 квартала за 2010 г и 4 шт за 4 квартала - отчет о прибылях и убытках.ЕСли кто-то откликнется на мою просьбу буду безумно благодарна,спасибо заранее !!!очень надеюсь на отклик. Почта olia-lucky@mail.ru
Добрый день! Имеется ли возможность принять к нам на полную занятость на основную работу сотрудника, работающего в другой организации (трудовая там), но находящегося в очередном отпуске? При любом варианте, если можно с ссылкой на нормативку. Спасибо.
Прошу помочь. Вопрос для меня сложный. услуги сторонних организаций мы относим на сч 20 и 91 и возмещаем полностью НДС, затем с 91 перевыставляем своим арендаторам эти услуги, а как быть с НДС?
SOS!!!!Помогите, пожалуйста рассчитать отпускные, сотрудника приняли на работу 15 февраля-з/п 12000,00 март - з/п 25000,00 апрель - з/п 25000,00 с 23 май идет в отпуск на 5 дней. Заранее спасибо
Уважаемые Бухгалтеры, помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах.
1) по какой все-таки себестоимости учитывается ГП в балансе( в ПБУ написано, что по фактической, а в методических указаниях, что по нормативной или фактической);
2) скажи можно так сделать, у меня ГП учитывается по фактической себестоимости, а незавершенное производство по нормативной. в этом нет ошибки? а также можно его учитывать по стоимости сырья и материалов?
Смысл в том, что не могу разобраться ГП и НЗП они как-то связаны между собой при учете. т.е. обязательно ли я дол ...
Добрый день, коллеги!
Хочу поделиться интересной статьей, посвященной новому документу в «семье» ПБУ – ПБУ 23/2011 «Отчет о движении денежных средств», которое было утверждено приказом Минфина России от 2 февраля 2011 г. № 11н. Целью разработки данного ПБУ является установление правил составления отчета о движении денежных средств коммерческими организациями (за исключением кредитных организаций), являющимися юридическими лицами по законодательству РФ. Статья - http://www.fbk.ru/library/publishing_library/280379/1044288/
Автор в ней подробно разбирает, в каких случаях о ...
Добрый день!!! Только начинаю работать и очень нужна помощь. Подскажите пожалуйста!! Ситуация такова: работаю в муниципальном предприятии, которое было выделено из Производственного Кооператива. В данный момент мое муниципальное предприятие переводит денежные средства в ПК (безвозмездно). Как правильно оформить данную передачу денежных средств, какие необходимо заключить договора и как проводить в муниципальном предприятии???
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.