Зравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом: ИП приобретает продукцию у ООО и перепродает ее другому ООО. Какие ему нужны документы, и какие документы потребуют ООО от ИП для уплаты НДС???
Здравствуйте.Подскажите как поступить сначала.Вообщем открыл я ИП в 2008году.Получил свидетельство 30,12,2008.Счет открыл в 2009 г в октябре.Сейчас по счету идет движение.Работаю с НДС.В своей налоговой в курской обл мне так толком неудалось узнать какую систему мне применили.Счета выставляю с НДС.Все что на счету трачу на закупку материалов на аренду и на оплату оборудования которое я приобрел в рассрочку у фирмы.
При открытии счета я неоповестил налоговую.Веду деятельность в Московской обл.А свидетельство выдано в Курской.Могу ли я платит налоги ...
Я впервые сталкиваюсь с расчетом больничного. Сотрудник принят 19 января 2010 г. А 22 января 2010 г. попал в больницу. Больничный закрыт 19 февраля 2010 г. Данных по зарпалте на предыдущем месте работы у меня нет (уволился в июле 2009 г.). ПОМОГИТЕ расчитать больничный. К тому же предприятие с этого года на УСН. Вообще кошмар!!!
Подскажите пожалуйста. организация занимается производством. НЕ сдавала отчетность за 3 и 4 кв 2009. Я все провела, сделала отчетность. вышла в прибыль. Сейчас организация сдаст отчетность. т.к они ПРИЛИЧНО задержали отчеты скорее всего будет проверка. Меня волнует вопрос как вообще проходят проверки от налоговых . Что проверяю в первую очередь и как проверяют сам процее производства. И будут ли смотреть программу 1 с бухгалтерия???
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, организация только открывается (ООО на общей системе налогообложения), деятельность пока никакая не ведется. Нужно оборудовать места работников (компьютеры, столы и т.д.). Как лучше оформить эти расходы? Как безпроцентный займ у физ.лица (учредителя)? Или можно как-то лучше это оформить.
Заранее благодарна!!!!!
Здравствуйте! Прошу вашей помощи - с 2010 года срок предоставления оригинальных документов, подтверждающих вывоз товара за пределы РФ стал 60 дней, раньше было 90. Подскажите, на основании какого документа установлены эти сроки? Где можно посмотреть?
Приятного всем дня.
Кто может помочь? Интересует программа для правильного расчета пени (начисление долга)с учетом индекса инфляции за несколько лет, а также изменения ставок ЦБ.
Заранее благодарен.
Предыдущий бухгалтер уволился, а на ООО идет совмещение УСН И ОСНО, причем по основному виду деятельности применяется УСН(продажа товаров юр.лицам), а помему-то при розничной торговле , которая попадает под ЕНВД(розничная торговля)применяется общая система налогооблажения.А можно было вести раздельный учет при совмещениии УСН И ЕНВД ?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.