Помощь в восстановлении и ведении бухгалтерского и налогового учета.Открытие и закрытие ООО, ИП.Консультации.
Мы всегда готовы принять Вас с вашими проблемами, решить их и проследить за тем, чтобы они не появлялись в дальнейшем. Мы рады сотрудничеству и понимаем, что наши клиенты — основа нашей деятельности и поэтому стараемся сделать работу с нами максимально удобной. Мы прикладываем все силы, чтобы наши бухгалтерские услуги были самого высокого качества.
У организации на момент перехода убыток по налоговому учету (счет по 1С7 НПР.УП.)как его внести в 1с8, при условии что при проведении документа "расчет налога на прибыль-ввод остатков по счетам 09 и 77), производился расчет убытка прошлого периода на счете 09
Площадь моей торговой точки до 5 м2. Скажите пожалуйста зачем мне кассовый аппарат, и проверки налоговой инспекции по использованию кассового аппарата, если я налог плачу от площади торгового места. Выручка в расчете налога не учавствует.
Пожалуйста, помогите советом. Я работаю продавцом. С 4 мая находилась в ученическом отпуске.При уходе в отпуск передала магазин другому продавцу по ревизии. Где-то 14 числа написала заявление на увольнение.21 мая была проведена ревизия О смене материального лица ( с приказом меня не ознакомили).Я в ученическом нахожусь до 24 мая, а с 25 мая должна была пойти в очередной отпуск. Сейчас меня заставляют подписать Сличительную ведомость по результатам ревизии. НО Я ЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЛА!!! Как вообще должно быть правильно??? Я считаю, что такую ведом ...
помогите рассчитать студенту сумму амортизационных отчислений за месяц если дано: здание механического цеха (норма амортизации 5- 1760400 руб., у меня получилось так: 1760400*5% и полученную сумму делю на 12. Вопрос в том правильно это или нет.
Согласно учётной политике учёт ведётся по упрощённой системе журнально-ордерным способом с использованием книги учёта хозяйственных операций. По всем используемым счетам ведутся журналы с описанием проводок по каждой операции. Учёт в книге хозяйственных операций ведётся накопительными проводками за месяц. Это связано с большим (до сотни) объёмом ежедневных хозяйственных операций (приём членских, целевых и иных взносов, оплата коммунальных платежей и т.д.). Вопрос: необходимо ли дополнительно вести главную книгу?
В соответствии с ТК РФ работнику могут устанавливаться доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника и т.п. Доплата может устанавливаться в процентах от должностного оклада. Вопрос: в процентах от какого оклада устанавливается доплата - от оклада по основной должности или от оклада по должности отсутствующего работника? Наша бухгалтерия и экономисты считают, что от оклада отсутствующего работника.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.