По договору лизинга наше предприятие приобрело автомобиль. Срок договора – 1год. Общая сумма договора – 1388877 руб. Согласно договора автомобиль числится на балансе лизингополучателя. По окончании договора лизинга автомобиль передается лизингополучателю. Выкупная цена по договору – 12000 руб.,
Выплачивается по окончании договора.
Вопрос:
1. Прошу разъяснить по какой цене и в какие сроки ставить автомобиль на баланс предприятия.
2. Каков порядок отнесения амортизации и лизинговых платежей в прасходы в бухгалтерском и налоговом учете.
3. Како ...
Подскажите пожалуйста, обязательно ли составление акта зачистки при инвентаризации зерна на элеваторе? Если нет, то какими документами оформляется инветаризация зерна, кроме формы №ИНВ-3?
подскажите пожалуйста, как правильно оформить оплату госпошлины? (если можно с проводками) Мы (Исполнитель) посредники и должны оплатить госпошлину за Заявителя.
У нас есть производство строительных материалов для реализации юр.лицам - это счет учета по материалам, необходимым для их производства 10.1, которые списываются на 20 (производство) Готовая продукция учитывается на 43 счете. А еще у нас есть строительство жилого дома, куда мы тоже отправляем нашу продукцию. Эти материалы процентуются по форме КС-2. Не могу разобратся с правильным учетом в программе. Как делаяю я - готовую продукцю передаю на счет 10.8 (где учитываются все материалы для строительства) бухгалтерской справкой с 43 счета. А затем в конце ...
какие документы должен предоставить лизингодатель лизингополучателю при досрочном погашении лизинговых платежей? как происходит расчёт последнего платежа?как поставить предмет лизинга, в данном случае автомобили, на основые средства?
Срочно нужна консультация по вопросу получения льготы по НДС при внесении вклада в Уставной капитал технологическим оборудованием иностранными инвесторами (при пересечении границы).
Откликнитесь, пожалуйста, те кто проходил подобную процедуру, либо владеет информацией со стороны таможни.
Подсткажите где можно найти информацию по восстановдению бухгалтерского учета? Конкретно были восстановлени штатные расписания, нужен образец приказа об их восстановлении.
Здравствуйте! Прошу помощи у всех кто сможет разобраться в данной ситуации:
Предприниматель занимается оптовой торговлей мяса. Он собирает его в Пензенской области. где и проживает, и сдает его в г. Одинцово на рынок. Закупка мяса и его сдача платежными документами не оформляется, и договор ни с одной и из сторон не заключается, единственное проходит количество мяса через ветеринарные службы Пензенской области и рынка г. Одинцово. 2006 и 2007 год он отчитывался в налоговой по ЕНВД как за розничную торговлю в Пензенской области. В местной налогов ...
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.