Здравствуйте, в данный момент я занимаюсь написанием диплома, тема бух баланс.
Организация, которую я изучаю, отразила в составе НМА в балансе стоимость ПО, на которое обладает неисключительными правами. Как недостаток я это отразила, на забалансовый счет ПО перекинула, верные операции расписала. Актив баланса изменился. Что делать с пассивом?
Добрый день. Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. Создается новое учреждение - Муниципальное казенное учреждение "Централизованная бухгалтерия учреждений культуры и дополнительного образования детей". На основании какого нормативного документа можно рассчитать штатное расписание учреждения? Помогите пожалуйста очень нужна помощь.
Подскажите, решила перейти на сдачу отчетности в электронном виде (Таском,Контур...).Кто пользуется,можете рассказать на своем опыте плюсы и минусы.
Один из интересующих вопросов - если не пришел протокол о принятии, то существует ли возможность распечатать отчет и отвезти лично в инспекцию, сдать там и поставить отметку о принятии? Или в такой ситуации другие правила?
Какие все таки нюансы?
Очень буду всем благодарна.Нужно решить сегодня-завтра этот вопрос.
У меня ИП работает 3 года, Упрощенка. Все отчеты сдаю, налоги плачу... Но по времени ожидаю проверку и очень волнуюсь, переживаю, что все равно найдут к чему придраться. В ближайший месяц планирую переезд в другой район своего же города. Задумываюсь, стоит ли мне закрыть ИП и по новой открыться в новом районе, а если переведусь, то все рано надо ждать проверку? И как луче поступить?
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли просто закрыть счёт в банке, если деятельность давно не ведется. Вся отчётность сдаётся нулевая, но вот ИФНС арестовала наш счёт для движения ден. средств, объясняя письменно, что не получили отчёта по НДС. С одной стороны счёт нам уже и не нужен, а с другой как-то неприятно и за обслуживание банк же должен снимать деньги? На счету оставалась небольшая сумма. Полностью закрывать фирму пока не хотим. Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.