Подскажите какие проводки необходимо делать при взимании комиссии по инкассации ДС
При условии что инкассируемая сумма зачисляется за минусом комиссии, т.е. к примеру:
на 57 идёт вся сумма проводка 57=50 100 000,00
на 51 (по выписке банка) 51=57 99 000,00
А вот оставшуюся 1 000,00 со счёта 57 какими проводками списать? (предполагаю что 91=57)
Заранее спасибо за ответ.
ООО находится на УСНО-6%, в ЕГРЮЛ внесен вид деятельности(грузоперевозки)подпадающий под ЕНВД. По данному виду деятельность не осуществлялась и не осуществл-ся.В течение 2008 и 2009г. мы по этому виду сдавали "нулевые" декларации, т.к в налоговой нам сказали, что в противном случае нам дадут штраф за несдачу декларации. На учет в качестве налогоплательщика ЕНВД мы не вставали и заявления не писали. В 2009г. нам пришло письмо из налоговой в котором они просили сдать баланс и прибыль. В ответ мы написали письмо, что деятельность не ведется по ЕНВД и следо ...
Подскажи, если сможете: наша фирма (автоуслуги) арендует нежилое помещение (под офис) у частного лица за 1500 руб/месяц. Основное место работы её - прочая организация (больницА). Надо ли сдать за нее 3-НДФЛ, нужна ли справка 2-НДФЛ с места ее работы.
Заранее большое спасибо.
Может (или должен) ли ИП состооящий на УСН, указывать НДС при выписки счета при продаже товара? Ведь он его не платит. Но мне очень нужно его указывать в счетах, накладных и счета-фактурах. Если да, тогда у меня ещё один вопрос: как я должен его расчитывать (от какой суммы, если я сам его не плачу) и что я должен указывать в счете? 18% от себестоимости товара? А налоговая потом не спросит почему у меня НДС расчитывается не от стоимости товара, а от его себестоимости? НДС уплачивается мною в момент покупки товара. Значит я могу указывать его при выписки ...
подскажите пожалуйста ип находится на УСН при этом выступает посредником между заказчиком и превозчиком, какие первичеые документы нам необходимы?а также как доказать расходы при наличных расчетах,нужен-ли расходник?
Фирме 1 нужно некое оборудование, но у нее нет денег на покупку. Фирма 2 согласна поставить это оборудование за свой счет в фирму 1 (причины несущественны). Вопрос: каким образом фирма 1 может оформить данную поставку с минимизацией налоговых выплат для себя и фирмы 2?
Банк упорно требует лимит кассы установить, по этому вопросу пока нахожу противоречивые мнения. С одной стороны кассу ИП обязан вести, с другой - он деньгами может по любому распоряжаться как своими карманными. Боюсь, что если мы установим лимит, то банк вправе требовать исполнения этого лимита, а могу я расходник выписывать предпринимателю "на собственные нужды" ? А какой тогда корр. счет ? Пока лимит не подтверждаю, тем более, что два других банка от нас этого не требуют. Может кто подскажет как мне быть, что правильнее., буду очень благодарна.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.