Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Лизингодатель увеличил проценты по действующему договору.Как мне отразить в бухгалтерском учете эту сумму? Имущество находится на нашем балансе (т.е. на балансе лизингополучателя).
Наивный вопрос, но для меня проблема. У сотрудника на ноябрьскую з/п вычет в 400 руб. превышает лимит в 40.000. Как правильно рассчитать з/п, чтобы не уменьшить и не увеличить вычет??? З/п 5750, вычет на ребенка 1000 р. и вычет 400 руб. Сотрудник работает с 2 февраля, т.е вычеты начались только с этого числа. Я считаю так: 5750 -1000-400=4350. С февраля по октябрь = 39150, а вот в ноябре уже 43500. Как правильно посчитать так, чтобы не превышался лимит в 40000???
Организация недавно создана.Учредитель внес 5000 уставного капитала,есть расходы по банку 4500.Как это отразить в бух.балансе,отчете о прибылях и убытках и деклар.по налогу на прибыль.
P.S. я не бухгалтер,просто мне сделали отчетность,вроде не правильно - надо корректировки подать,а никто за общий реж. не берется.Вот пока бухгалтера не найду - сам кручусь.
У нас в организации работник принят по двум трудовым договорам двумя приказами (внутренний совместитель) и на него завели 2 лицевых счета. По одному лицевому счету у него выходит хорошая зарплата, а по второму ему доплачивают до минималки. Ответьте правильно ли это. Может ли работник в одной организации иметь 2 лицевых счета? Я считаю что должен быть 1 лицевой счет,все начисления складываться и только после этого доплачивать до минималки, но я не знаю чем обосновать.Может я не права? Спасибо всем кто поможет.
Согласно ст.138 ТК РФ: общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% зарплаты, причитающейся работнику. Распространяется ли это на удержание из зарплаты работника за коммунальные услуги, на основании заявления работника и списка МУП УЖКХ.
Можно ли удерживать больше 20%?Спасибо всем кто ответит.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.