Обязан ли индивидуальный предприниматель, имея расчтеный счет, кассовый аппарат (УСНО) и касссовый аппарат (ЕНВД) сдавать ежедневно выручку в банк (и по какому виду деятельности) и иметь лимит остатка денежных средств в кассе? Желательно со ссылкой на законодательство или арбитражный суд 2007 года, так как слышали, что после увеличении лимита до 100 т.р. ИП приравняли к юр.лицам.
Организация арендует у физлица автотранспорт по договору аренды без экипажа. Этот автотранспорт физлицом приобретен в автокредит и поэтому он платит ежемесячную сумму основного долга по кредиту и проценты по нему. Как в таком случае исчислять НДФЛ с арендных платежей физлицу? Учитываются ли при этом его расходы по погашению автокредита?
Помогите разобраться. В случае не подтверждения экспорта на 181-й день с даты ГТД необходимо ли выписывать дополнительный счет-фактуру на сумму НДС. И если да то какой номер должен быть у данного счета-фактуры.
Здравствуте! Я работаю в бюджетной организации, подскажите пожалуйста к какаму ОКОФу отнести: 1. Переносной металл-детектор для проверки пассажиров у трапа самолета. 2.Ручной металлообнаружитель. Спасибо. Жду ответа.
Сотрудник живет в городе В, а работает в городе Р. Добирается он на работу и обратно на самолете так как другого транспорта тут нет. По соглашению с директором ему выплачивается компенсация за авиаперелеты туда и обратно. Вопрос - как в данной ситуации вести учет и какую статью затрат применить при упрощенке?
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В бюджетной организации купили переносной металл-детектордля проверки пассажиров у трапа самолета, а так же ручной металообнаружитель, на какие ОКОФы отнести данные приобретения? Жду ответа.
Помогите, пожалуйста. Директор хочет отправить за счет фирмы на отдых некоторых сотрудников.Организация на УСН (Доходы).Нужно ли будет платить какие-то налоги. И как это посчитать - как материальную помощь или что?
Подскажите, допустимо ли использовать буквы латинского алфавита в номере первичного учетного документа. Если нет, прошу сослаться на соответсвующие нормативные акты.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.