Бюджетное учреждение осуществляет предпринимательскую деятельность. Чтобы уменьшить налог на прибыль необходимо вести раздельный учет доходов и расходов: на 1 и 2. Но т.к. финансирование идет из бюджета при составлении баланса возникают проблемы: как закрыть счета по учету расходов по ПД (2), которые в итоге тоже финансируются из бюджета??? У меня предложение "красное сторно". Правильно ли это?
Наша организация арендует помещение, наход. в муниципальной собственности, мы провели реконструкцию, комитет по управл. им-вом на сумму арендной платы освободил нас от уплаты арендной платы. затраты по реконструкции собраны по Д сч. 76. Как отразить дальнейшие хоз. операции в бухгалтерском и налоговом учетах? Спасибо.
1-й раз НДС уплачен с аванса, полученного в 2006 г., выписана счет-фактура на аванс. А услуги будут оказаны уже в 2007 г. - и снова счет-фактура. Неужели, просто не включить ее в книгу продаж?
Подскажите пожалуйста, если сталкивались с этой проблемой. Для организаций, которые эксплуатируют опасные производственные объекты существует обязательное страхование ответственности от несчастных случаев. как списывать по налоговому и бухгалтерскому учету эти расходы. В литературе ст. 263 НК РФ все трактуют по разному. Можно ли эти расходы учитывать при исчислении налога на прибыль как затраты?
Организация А вела учет по общему режиму.С 2007 года написала заявление на УСН.Оказалось ,что при открытие организации в 2006 года это заявление уже сдавалось и уведомление выдано.Никаких отчетов по упрощенке сдано не было,но по общему рнежиму отчетность сдавалась.Как теперь поступить?
У предприятия пока нет никаких доходов. Но есть расходы - это комиссия банка и абонентская плата за телефон (банк самостоятельно списывает их с расчетного счета). Можно ли при отсутствии выручки показывать в налоговой отчетности расходы, если предприятие работает на "упрощенке" (доходы минус расходы)?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.