Наш сотрудник отправляется в краткосрочную командировку за границу. По каким нормам необходимо рассчитывать суточные в день выезда и возврата? Как быть в случае неоднократного пересечения границы в день возврата? Например, Франция - Германия - Швейцария - Россия.
Плохо разбираюсь в этом деле, вопрос может показаться глупым. Мы применяем упрощённую систему налогообложения. Конечно, ведём бухгалтерский учет и определяем чистую прибыль. Можем ли не облагать взносами в ПФР выплаты сотрудникам за счет чистой прибыли?
Решил мимолётом спросить кой-чего. Недавно мы получили автомобиль в уставный капитал. Учредители оценили его ниже, чем оценщики в своем заключении. С какой суммы нам платить налог на имущество?
Наша фирма применяет УСН с 24.02.2004 с объектом налогообложения "доходы". С 01.01.2007 хотим изменить объект налогообложения на "доходы минус расходы". Каков порядок перехода?
Правда ли, что бухгалтер не только должен знать теорию и практику БУ... но тщательно следить за "ПОСТОЯННЫМИ" изменениями в налог.учете и законодательстве?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.