Здравствуйте!Что грозит фирме,если все работники по трудовой уволились,а одна уходит в декрет?Все остальные работают без трудовых. Ведь налоги и взносы фирма платить не будет.( только доходы , мы на УСН) Ген. дир. тоже уволен,по уставу есть только 1 учредитель.Спасибо.
Добрый день. девушки!!у меня к Вам вопрос...сотрудник нашей организации ломает ноутбук 2 раз...1 раз - я оплатила ремонт, а вот 2 что-то уже не хочу..не поможете мне. я в праве ему отказать??или вычесть из его зарплаты??заранее спасибо))
Добрый день! Наша фирма приобрела продукцию и отдала её в переработку как давалец другой фирме, чтобы получить необходимый нам товар, за плату. Товар получили, услуги оплатили. Акт выполненных работ получили вместе с накладно М-15. Вопрос такой: как эти операции отразить в 1:С 8.2 Управление предприятием. Уточняю - мы являемся давальцем. Буду благодарна всем кто поможет
Коллеги! Подскажите, как происходит процесс оформления болезни работника в 1 С ЗУП. Сотрудник на больничный сел, а зп надо считать, например, а больничный принесет еще не скоро, т.к. не закрыт еще. Как это отражается в табеле и как делать начисления в таком случае? Может кто знает.
Добрый день! У нас сотрудник ушел в отпуск с 13 августа по 24 августа - на 12 календарных дней.
Устроился он 12 августа 2011 года. Был в отпуске с 13 марта по 20 марта на 8 календарных дней.
Сумма з/п за 12 месяцев 186829,19р.
Считаем дни расчетного периода: 29,4*10+(29,4/31*23)+20=335,81
Далее рассчитала ср.дневной заработок 186829,19/335,81=556,35р.
Далее Сумму отпускных: 556,35*12=6676,20р.
Я правильно посчитала?
А еще з/п за отработанные дни в августе: 16500 (оклад) /31 *13 (рабочие дни) = 6919,35р.
Или же нужно считать календарные дни?
Подскажите, пожалуйста. Если российская фирма занимается оптовой продажей белорусских продуктов и закупается напрямую у заводов, и при этом выплачивает 10% НДС белорусской стороне. Подлежит ли уплаченная сумма НДС возврату российской фирме?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.