Работник находится в отпуске. За неделю до его окончания он принял решение уволиться и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли он право отгулять неделю своего отпуска или он должен выйти на работу?
Добрый день! Ситуация: муж работал в организации с 24 марта 2004 г., уволился 27 февраля 2009 г.. Последний отпуск отгулял в ноябре 2008 г. В январе 2008 г. произошла реорганизация предприятия. При увольнении мужу сказали, что компенсация за отпуск ему не положена. Так ли это? Мы прочитали, что за 3 месяца (с декабря 2008г. по февраль 2009г.) возможна компенсация за 7 дней (3 мес. * 2,33). И если компенсация все-таки положена, то можем ли мы требовать доплат за отказ ее выплатить и задержку тем самым ее выплаты на месяц и более. Спасибо за внимание.
Подскажите пожалуйста, я занимаюсь рекламой и торговлей запчастями на автомобили, у меня УСНО на 15 процентах, книгах доходов и расходов ведётся вместе по двум видам деятельности или отдельно по каждому виду???
Помогите пожалуйста,очень очень прошу!
Как мне ввести остатки в ручную, когда появляется таблица ввода остатков, 1С 8 запрашивает, чтоб я ввела все остатки по счёту! Как можно это обойти , или сделать. Как быть? Напишите подробнее, пожалуйста.
"В соответствии с пп1 2 ст. 346.17 НК РФ материальные расходы УЧИТЫВАЮТСЯ В МОМЕНТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПУТЕМ СПИСАНИЯ С Р\С ДЕН.СРЕДСТВ.... При этом расходы по приобретению сырья и материалов УЧИТЫВАЮТСЯ В СОСТАВЕ РАСХОДОВ ПО МЕРЕ СПИСАНИЯ ИХ В ПРОИЗВОДСТВО".
Вопрос: Когда материальные расходы попадают в КДИР в качестве расхода: в момент, когда мы за них заплатили или когда мы их в производство списали?
Подскажите, пожалуйста, как выглядит журнал-ордер № 8. То что находится в интернете, как мне кажется, устарело. Если есть в Экселе, скиньте на мыло olia2003@km.ru
Подскажите, пожалуйста, входят ли праздничные дни в фактический период времени осуществления деятельности при применении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 на ЕНВД? В Письме ФНС России от 28.04.2006 № ГВ-6-02/451@ «О применении отдельных положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации» об этом ничего не сказано.
Предприниматель принял на работу работника с испытательным сроком при заключении трудовго договора дата указана с начала испытательного срока и в трудовой таже самая дата.Постановка на учет работника в соц. страх осущетсвляется в течении 10-ти календарных дней.Вот уже месяц прошел никто на учет не поставлен штраф 5000 рублей.Какие сделать исправления в трудовой книжке уже на другую дату,чтобы успеть поставить работника на учет в ФСС?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.