На моем новом рабочем месте з/п двух продавцов одного отдела считают так: суммируют их оклады, делят на к-во дней в месяце - получают средний дневной. Потом его умножают на к-во рабочих дней каждого продавца. А я раньше средний дневной считала для каждого продавца индивидуально. Кто прав?
Организация является перепродавцом продукции реализованной в режиме экспорта.В налоговой декларации за 2 кв.2008г. отражен налоговый вычет 964рубля в разделе 5, а в книге покупок отсутствует счет-фактура,которая подтверждает право на вычет.
По результатам камеральной проверки было установлено:
-применение налоговой ставки 0% по операциям при реализации товаров в режиме "экспорта" обосновано
- применение налоговых вычетов при при реализации товаров в режиме "экспорта" необосновано.Необходимо предоставить уточненную декларацию .
В какой разд ...
Добрый день,
подскажите пожалуйста, мы хотим взыскать НДС за суточные...
ситуация следующая: в условии действующего контракты мы оказываем услуги, в том числе на территории заказчика, командировочные (по контракту) они обязаны возместить. На все позиции (перелет, гостиница и прочее) представлены соответствующии формы отчетных документов по которы НДС идет в зачет.
Единственная без НДС остаются суточные, на основании чего заказчик должен нам их возместить.
Если есть, статьи сылки...
Помогите пожалуйста! Главный бухгалтер заставляет меня распечатывать столько экз. счета-фактуры на аванс, сколько раз он проходит в книге покупок и продаж. В нашей организации это частая ситуация - когда покупатель перечисляет большую сумму, которая потом закрывается пятью-шестью отгрузками материалов. Получается, что я печатаю один и тот же счет-фактуру в 5,6 или 7 экз., один из которых идет в книу продаж, а остальные-в книгу покупок. В итоге книга покупок сумасшедших размеров, а ее подборка занимает уйму времени :(( Разве это правильно?
Здравствуйте.
Я ИП с июля 2008 года. УСН 6%.
Оформила трудовые договора с рабочими. В пенсионном фонде требуют, чтобы я оформляла договор и на себя, как на директора. Правомерно ли это? Должна ли я заключать договор сама с собой?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить справку 2-ндфл. В ООО идет задержка зарплаты за октябрь, ноябрь и декабрь единственному работнику - директору (он же учредитель). Зарплата начислена, но не выплачена (банально нет денег на р/сч, т.к. потребители еще не расплатились). Все налоги, кроме ндфл, уплачены с начисленной зарплаты. Какой доход отразить в справке 2-ндфл: начисленный за 2008 год или фактически выплаченный? Спасибо!!!
Нужно рассчитать себестоимость каждого из 2 строительных объектов, которые строили ваша организация."Дворец культура" и "Малый офис".Но сначала надо разделить все свои расходы на прямые и косвенные.Затем сумму косвенных расходов распределить между "ДК" и "Малым офисом" пропорционально фонду оплаты труда ваших работников,которые работают на этих объектах.Завершающим шагом станет окончательный расчет себестоимости каждого из объектов это и будет решение этого задания.А вот все перечисленные расходы, которые были в этом месяце.
Стоимость це ...
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.