Закрываю иностранное представительство, необходимо сдать заключительную отчетность (как я понимаю всю отчетность, что я сдаю квартально с годовым отчетом). Юристы говорят нужно сдавать еще декларацию о доходах (это я так понимаю декларация по прибыли) или это какая-то еще декларация? Кто-нибудь может подскзать какие-то нормативные акты в законодательстве или разъяснения налоговой: какие декларации мы должны сдавать на дату окончания деятельности и в какой срок?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Мы занимаемся продажей автомобилями, являемся плательщиками НДС. После продажи автом. был выявлен заводской брак и покупатель спустя определенное время возвратил автомобиль. Имеем ли мы право возместить НДС, ранее исчисленный к уплате (при продаже).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть премию по итогам работы за предшествующий год при расчете среднего заработка при следующих условиях:
1. расчетный период октябрь 2006 г. - сентябрь 2007 г.;
2. расчетный период был отработан не полностью;
3. в январе была начислена премия по итогам работы за 2006 г., НО организация зарегистрирована и, соответственно, деятельность началась в июне 2006 г., т. е. фактически премия по итогам работы за 2006 г. начислена за 7 месяцев.
Не знаю как оформить взаимоотношения.После реорганизации, договора вынуждена оплачивать организация из которой выделена новая организация.Услуги принадлежат новой организации.Как показать что оплата произведена за правоприемника, т.е. за вновь созданную организацию.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ООО была открыта в середине прошлого года. Операций никаких не было. Никую отчетность не сдавали, режим налогооблажения не выбирали. Фирма будет заниматься оказанием услуг без НДС, в том числе и иностранным организациям (оплата в евро). Что нужно сдавать в налоговую? Какой режим выбрать? Можно Упрощенку?
У меня вопрос. Он возник при заполнении инвентаризационной опись нематерильных активов. Есть унифицированная форма ИНВ-1а. Но вот какая стоимость пишется в графах этой описи (графа 7 и 8) я не пойму. Вроде как должна быть балансовая, тогда получается остаточную надо писать. Нигде этого не указано. Я запуталась.Может кто-то заполнял этот документ и знает. Помогите. Спасибо.
Срочно нужна помощь. В договоре с Клиентом прописано, что Исполнитель обязан провести для клиента тренинг. Расходы по командировке несут в следующем порядке: Исполнитель - оплачивает авиабилеты, а Заказчик - проживание. В данному случае, сотрудник Исполнителя, напрвленный в командировку на основании договора, заключенного между юр. лицами будет облагаться НДФЛ с выплат производимых Заказчиком?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.