Столкнулся с проблемой, которую без знаний в бухгалтерии не решить.
Руководитель заставлял бухгалтеров начислять завышенную зарплату, что они и делали. Вот мне нужно узнать в каких документах это отраженно и где они храняться:
Помогите. Мой шеф индивидуальный предприниматель применяющий УСНО 6%. Мы выпекаем хлеб, гранулируем корма, производим муку, а также продаем дрожжи и у нас есть свой киоск. Как нам в таком случае вести бухучет и платить налоги? Насколько я знаю розничная торговля – это вмененка, так возможно ли нам все то, что проходит наличкой относить на ЕНВД, а 6 % платить от выручки проходящей через банк?
Подскажите пожалуйста, имеет ли право малое предприятие (ООО), начислять заработную плату в размере 3000 руб. работнику, работающему полный рабочий день? И каков минимальный размер оплаты труда (за полный рабочий день) был в 2006 году и есть ли изменения на 2007 год. по г.Москве и в целом по России ? И есть ли, вообще, какие-то минимальные законодательные ограничения по начислению заработной платы в частных предприятиях? Заранее благодарна!
Здравствуйте! У меня вопрос. Мы строительная организация с нами работали генподрядчики как нам перечислить им деньги за работу. расчетный счет генподрядчиков арестован
Как правильно заполнить форму Т-61,если работник должен предприятию за отпуск?И как провести через кассу деньги которые он внес за использованный авансом отпуск?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.