Подскажите, пожалуйста, наша организация взяла кредит в банке на год, ежемесячно платим проценты. Ежемесячно банк возвращает нам переплату по кредиту, которую он сам рассчитывает. Так вот эта переплата будет считаться как внереализационный доход?
Помогите советом. Сам я не бухгалтер, наша бухгалтер слабенькая. На конец года зависли деньги на счете - федеральные, 29.12.2011 последний день работы казначейства. Если все деньги сливать то будет нарушение 94ФЗ, а что будет если их не трогать и они уйдут в федеральный бюджет.
Здравствуйте! Подошло время к регистрации не могу определить ,что будет выгоднее УСН (6 или УСН (15: какой налоговый режим выбрать при доходах 40%? минусы, плюсы? Подскажите пожалуйста)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Как ООО выставить счет частному лицу? Никогда с ними не работали. Что писать в графе "Плательщик"? Клиент будет оплачивать через банк от физика.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.