Помогите разобраться, ато совсем запуталась ) Включаются ли в общую выручку объемы СМР, выполненные субподрядными организациями? В статотчетности, в частности в форме П-1, в объем включаются СМР, выполненные только собственными силами, а в учете как? Мне кажется, что включается, и соответственно в себестоимость затраты по ним.
Такая ситуация: в прошлом, или даже позапрошлом году сотрудница родила ребенка и, соответственно, ушла в отпуск. Потом долгое время была в отпуске без сохранения з/п, а сейчас снова приносит больничный по беременности и родам (родила второго ребенка). Доходов за этот год, да и за прошлый у нее нет вообще.
Как в таком случае ей этот больничный оплатить?
сотрудник вышел досрочно с отпуска до 3 лет 01.12.2010 с сохранением пособия до 10.06.2011г..
установлен ей оклад 7500 + доплаты за категорию, образование, специализацию. с 06.12.2010-24.12.2010 ущла на больничный по уходу за ребенком до 7 лет амбулаторно.как рассчитать возможно?
исходя из оклада или минималки???
Уважаемые коллеги! Очень нужен ваш совет! Сегодня мой директор озадачил меня вопросом по поводу совмещения ЕНВД и УСН. У нас общепит (бар+ресторан). Площадь зала обслуживания больше 150 кв.м. Я думала, что мы не имеем права применять ЕНВД, т.к. площадь не позволяет. А он убеждает меня, что в расчет берется только площадь кухни, где и готовятся все блюда. Но в НК РФ четко написано - "зал обслуживания" . Тогда у меня появилась мысль о создании ИП как отдельной торговой точки для оказания услуг населению (общепит) и отдельно ООО для торговли напитками. Т.е ...
Наткнулась в интернете на обсуждение этого вопроса, но тема закрыта аж 2008 году. Решила поинтересоваться. Организация выплачивает сотрудникам з/п 1 раз месяц (есть письменные заявления). Чем это грозит при проверке? Если сотрудник на окладе, то понятно аванс - 30% от оклада, а как быть с сотудниками у кот сменный график (например охранник)?
Коллеги, нужен совет. Хотим прилепиться к новому банку, но сейчас многие банки, предлагающие адекватные условия юридическим лицам просто сыпятся. Прошу поделиться опытом, подсказать надёжный и безпроблемный банк для малого предприятия
Прошу подскажите!!! как грамотно составить акт сверки с покупателем, который утверждает что не имеет задолжности перед поставщиком. Поставщик добросовестно поставил товар по 8 контрактам и отправил документы на оплату.Оплаты производились покупателем частями, а так же возврат был обеспечения контрактов. Покупатель серьезный Министерство обороны.
Прошу подскажите!!! как грамотно составить акт сверки с покупателем, который утверждает что не имеет задолжности перед поставщиком. Поставщик добросовестно поставил товар по 8 контрактам и отправил документы на оплату.Оплаты производились покупателем частями, а так же возврат был обеспечения контрактов. Покупатель серьезный Министерство обороны.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.