#4[26235] 25 мая 2016, 11:16 Цитировать Пожаловаться
Впервые столкнулся с упрощёнкой. Помогите плиз с проводками, а то самостоятельно получаются странные итоги. С учётом специфики работы в 1С.
Фирма занимается куплей прожей постельных принадлежностей. Никакого производства, доставка самовывозом, из работников только директор. УСНО доходы минус расходы.
Подскажите если что не так:
1. Комиссия банка за обслуживание р/с Д 91.02 просие расходы К 51;
2. Аванс поставщику Д 60.02 расчеты по авансам выданным К 51;
3. Окончательная оплата поставщику Д 60.01 расчеты с Пи ...
Добрый вечер!
Я работаю в организации (управляющая компания) ЗАО на УСНО. Ситуация следующая: у нас с ресурсоснабжающей организацией (МУП "Водоканал") прямые расчеты. А недавно мы заключили договор цессии. Подскажите, пожалуйста, как это правильно проводками отразить в бух.учете?
Задумываюсь о переквалификации. Бухгалтерия - одно из наиболее привлекательных направлений (сейчас работаю в смежной сфере). Хотелось бы спросить у знающих людей, насколько актуальна информация на этом сайте http://work-place.net/?p=96 касательно заработных плат по городам?
Взяла фирму ООО на УСН 6%. Год бухгалтерия не велась. Сейчас сменился директор и решил наладить бухучет. Чем собственно мне и придется заниматься.
И тут возник вопрос: в 2015г. было 2 учредителя (внесли по 10 000руб. как первоначальный взнос в уставный капитал). Потом 1-й учредитель и директор решил покинуть ООО и передал в пользу ООО свои 50% уставного капитала. Есть решение от этом декабрем 2015г.+вступление в должность ген. директора 2 учредителя. А в ноябре 2015г. выходящему учредителю была выплачена сумма 90000руб. на карточку 2-го учредите ...
Добрый день! Сама не знаю как быть, собственно ищу консультации у бухов)
Дело в чем: составляю штатку по судну. Есть тарифная ставка, вредные условия труда, ночные, переработка, районный коэфф. и дальневосточный коэфф. Собственно сам вопрос,исчисление коэффициентов (рк и дв) происходит из суммы тариф+ночные+вредные усло. и т.д., или только из тариф. ставки? Очень буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! Получили требование от налоговой о пояснениях расхождений в ходе камеральной проверки. Вообщем получилось, что по водному налогу мы отчитались как за 1 тыс. м.куб. забранной воды в год, а по представленным данным ОМСКНЕДРА (отчет 4-ЛС) 0,5 тыс.м.куб. Это ошибка нашего эколога, случайность. Она человек новый, первый раз сдавала этот отчет, просто человеческий фактор, описка. Получается, что мы заплатили все верно, в Омскнедрах у нас отказались принять корректировочный отчет. Как теперь все это объяснить налоговой?
Добрый день! Подскажите, как рассчитать базу налога на прибыль по отгрузке. Входное сальдо по дебиту 62 сч 153000р, 60й по кредиту 161600р. Поступило на рс 303500р., выполненные работы 155500р. Оплаченно за выполненные работы субподрядчикам 261000р., выполненно работ субподрядчиком 129000р. Расходы 58130р., внереализационные расходы 6674р.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.