Добрый день! Прошу помощи по бухгалтерскому учету (проводкам) по данной ситуации:
Автор (стороннее физическое лицо) разработал программное обеспечение (ПО). Наша организация (на УСН: доходы-расходы) стала правообладателем этого ПО, на основании договора отчуждения исключительных прав.
Это ПО планируется только тиражировать (копировать) и продавать (передача неисключительных прав третьим лицам).
По договору автор установил, что стоимость реализации этого ПО не может быть менее 50 000 руб. Вознаграждение автору будет производится в размере 10% ...
Ой, девочки, я тут прочитала такую поучительную новость – про то, как в Алматы (это Казахстан) запустили проект «Молодежный ЭКОПОСТ». В общем, смысл состоит в следующем – ребята, вооружившись видео-фиксаторами и рациями, визуально отслеживают проезжающий транспорт, выпускающий дым и копоть, а затем передают эту инфу своим дежурным на экопост полиции. Говорят – эффективность высочайшая!
Проверьте пожалуйста, правильно ли я составила проводки.Заранее благодарна!
1. Зараховано на поточний рахунок короткострок.кредит банку - Дт 31/ Кт 60
2. Перераховано постачальникам за матеріали - 63/10
3. Надійшло на склад від ТОВ"Берізка"(ДСП, скло) - 20/63
4. Надійшло на склад від ПАТ"Вєста"(цвяхи, шурупи) - 20/63
5. Відпущено зі складу в цех (ДСП, скло, цвяхи, шурупи) - 23/20
6. Перераховано заборгованість :
а) постачальникам за матеріали ТОВ"Берізка", ПАТ"Вєста" - 63/10
б) заборгованість банку по короткостр.кредиту - 60/10
7. Надійшло на склад від ТОВ" ...
Доброго времени суток, коллеги.
Не нашла по форуму ответа на один вопрос: ООО на ОСНО, заключили договор на обслуживание корп.сотовой связью: оформили СВОИ личные, действующие сим-карты на ООО. Таким образом, к моменту заключения корп.договора и перехода права собственности (читай пользования) на номерах оставался неизрасходованный остаток. У каждого свой. Так как процедура перехода проходит не одномоментно, то конкретный момент перехода от ФЛ к ЮЛ не уловили.
Что имеем: в конце месяца пришли закрывающие документы на одну сумму (1179 руб. (с НДС ...
Уважаемые форумчане! Подскажете -
При инвентаризацию нашли недостачу и должным образом это отразили в бухучете.
Однако спустя некоторое время недостача нашлась. Как это верно отразить проводками?
Заранее спасибо.
Я первый раз отправила декларации с ошибкой в выборе сертификатов получателей, исправила ее, попыталась отправить вторично, но декларации не загружаются, выходит сообщение, что такие файлы уже загружены. Как быть, не понимаю, и провайдер не знает. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, если знаете, помогите, пожалуйста.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.