Здравствуйте помогите молодому бухгалтеру.Как отражать в учете разницу в изменении курса .Допустим мы оплатили поставщику 100 руб по одному курсу а когда была выписана накладная там уже другая сумма 102 по другому курсу.На прочие расходы что-ли
Здравствуйте коллеги. Подскажите включается ли в расходы при определении налогооблагаемой базы, налога на прибыль, вода из кулера если в здании нашего офиса есть своя водопроводная вода.
Подскажите, пожалуйста, у нас ООО на ТСНО. Деятельность не велась, только платили за аренду здания (собственность 79/100). Работников нет. Директор с 2009 года в административном. В марте открыли кафе в этом здании, в отчетах не отражали. В апреле написали письмо в фнс о переходе на ЕНВД. Директор не хочет принимать работников официально. Что делать? сдавать также по ТСНО и плюс еще ЕНВД?
Спасибо!
Прошу подсказать, какими требованиями определяется содержание акта сверки взаиморасчетов. В инете нашла только Письма Минфина от 18.02.2005 № 07-05-04/2 "О ФОРМЕ АКТА СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ"
Однако, я не смогла ничего найти по содержанию. Должны ли туда входить все операции или выборочно на вкус составителя акта сверки?
Для понимания обрисую ситуацию.
В Питере комитетом по тарифам принят тариф для населения по отоплению. Для ГУП ТЭК тем же комитетом по тарифам принят другой акт. В нем есть пункт о тарифах для "иных" потребителей.
П ...
Добрый день, уважаемые бухгалтера!
Прошу помочь мне в следующем вопросе. Наша фирма выполняла разработки по НИОКР (теплогенератор мы разработали) по окончании гос.контракта этот теплогенератор перешел к нам по акту выполненых работ. Что теперь мне с ним делать ума не приложу. Бухгалтер я начинающий. Знаю примерно, что необходимо произвести оценку, тобишь вызвать комиссию, которая скажет пригоден ли теплогенератор к работе или нет и если пригоден оценит его стоимость, а если нет, то отправит на утилизацию за наш счет.
А где же взять эту комис ...
Здравствуйте уважаемые бухгалтера!
Если знаете помогите.
Моя фирма применяет УСНО доходы минус расходы.
Также у нас ведется совместная деятельность по договору простого
товарищества с ОАО (ОАО на общем режиме). Нужно ли предоставлять в ИФНС отчетность по товариществу и какую. Заранее благодарю.
Нужна помощь!!! Подскажите пожалуйста проводки по следующей ситуации: Организация заключила договор перевозки товара с транспортной компанией. При получении товара покупатель обнаружил повреждения товара произошедшие по вине перевозчика. Все документы составлены. Покупатель за свой счет отремонтировал товар и выставил претензию грузоотправителю. Грузоотправитель в свою очередь выставил претензию перевозчику. Претензия была признана перевозчиком на 50%. Сумма по претензии в размере 50% перевозчиком перечислена на расчетный счет грузоот ...
Доброе утро! У меня такая ситуация: сотрудник уволен в августе 2009 г. трудовая инспекция сделала предписание в апреле 2010 г. выплатить ему пени ( выплатили в апреле 2010 г.), подскажите пожалуйста какие проводки нужно было сделать и если я правильно думаю то в РСВ и персониф. учет не входит эта сумма? Напишите ,пожалуйста кто знает !!!!
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.